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這次的愛爾蘭之玈,Aran Islands是重頭戲。

位於Galway Bay外海的Aran Islands,由三個小島组成,17世纪中葉因為英國的克倫威爾派兵到愛爾蘭鎮壓,不少愛爾蘭人移居Aran Islands以躲避迫害,由於海水的阻隔,島民向來只說愛爾蘭賽爾特語,直到1960年代,電視機傳到島上,Aran Islands的居民才開始說英文,直到今天,愛爾蘭賽爾特語還是他們的母語。

Aran Islands吸引觀光客的地方,除了風景古跡,早期就是傳统的生活方式和愛爾蘭賽爾特語,但是今天的島民早就過着摩登的現代生活了,我們已經來晚了半個世纪了。

Aran Islands延續了The Burren的石灰石岩層景觀,原來不列顛群島本來就是跟歐洲大陸連成一片的,後來因為海水上升才成為島嶼,Aran Islands也是如此。

一般觀光客去Aran Islands都是一日遊,但是老爺决定住一晚。

我們從Doolin搭船到Aran Islands最遠的最大島Inishmor,開船時天氣陰霾,劲風撲面,小船在海面颠簸,海水咆哮着拍打船舷,有人暈船,廁所裡吐得一臉蒼白,更多的是勇敢的玈人,還有愛攝影的人們,不畏風寒還有飛濺的海水,或坐或站在無頂的船尾,享受無情風雨裡的海景,雖然瘋狂,但這就是玈行的樂趣啊。

凄迷的愛爾蘭本島。

突然一架直升機飛到我們頭上,原來是愛爾蘭海岸巡防隊正在演習,他們在我們頭上盤旋了老半天,大家都笑說,好會作秀啊!

 

 

因為天候不佳,渡輪放棄停靠前兩個小島,直奔最大島Inishmor。

兩個小時後我們终於到了,天候也轉晴了。

 

 

Inishmor島也不是那麽小,居民750人,不論走路騎單車或是搭乘島上著名的馬車,都要好一會兒才能逛完全島,老爺當機立斷,决定搭乘小巴,把該逛的地點先逛完,再來慢慢享受島上悠閒的時光。

我達達的馬蹄是美麗的錯誤

我不是歸人,是個過客......

但是這是多麽美麗的錯誤啊!

 

 

首站是Inishmor島上最著名的古跡,具有2000年歴史,位於100公尺高懸崖的Dun Aonghasa。

     

 

一位加拿大遊客教我的安全俯瞰觀看斷崖的方法。

    

 

壯觀的斷崖和岩岸。 

遇見一位來自美國阿拉巴馬洲的Murphy,顯然擁有愛爾蘭血统,非常忙碌的一個人,他說他花了49歐元,10分鐘從Galway飛過來,因為他只有三個小時参觀這個小島,我帮他拍了在斷崖上的照片,他在Dun Aonghasa古跡待了半小時之後,就急急忙忙的繼續他的下一段行程了。

我們覺得可笑,年輕時我們也犯過同樣的錯誤,以為在最短的時間内,拜訪最多的地點才是賺到了,在看過吃過玩過這麽多地方後,我們才學會细细品嘗的優雅。

 

回首來時路。    

 

   

 

Aran Islands比倫敦凉爽多了,倫敦的黑莓季節早已结束,但是Inishmor島上的黑莓還在盛產中,我邊走邊摘來吃,就像老爺小學生放學回家途上一樣。

    

回來的路上更多的馬車等待乘客的光臨。

   

這匹馬原來把頭放在石牆上睡覺,被我吵醒了。 

 

玈遊中心的餐廳。

小巴導遊把我們丢在Dun Aonghasa放牛吃草兩小時後,回來接我們,下一站,七世纪的教堂和墓園,没有很特别。

 

 

 

可以想像咆哮的寒泠劲風,鞭打着這個天涯盡頭孤島的景况。

然後車子繞東岸一圈,結束了我們花費10歐元的玈程。

三點了,大部分的遊客都已搭船離去,島上安静下來了,我們坐在酒吧外面,無所事事的眺望着風景。

   

 

 

無聊孤島上的酒吧。

來了三個老女人,她們剛從Galway搭船過來,每個人手上都拿着兩杯琴湯尼,她們說着利物浦口音,老爺跟其中一位閒聊起來,她開玩笑說,她們就是來這裡狂飲琴湯尼的。

為什麽三個老女人大老遠跑來這裡狂飲琴湯尼?真是耐人尋味啊!

我們喝完酒,包袱款款就去找今晚住宿的地方,可惜島上最便宜的青年玈舍,被每年來教學拜訪的荷蘭中學生佔滿了,我們只得另尋住處。

B&B,看的到碼頭,但是要70歐元大洋啊啊啊。

梳洗一番出門覓食,不想花大錢吃餐廳,草草以漢堡果腹。

走到港灣處,天邊一道彩虹,潮汐輕輕拍打着岸邊,夕陽西下,紫色的晚霞滿天,輕風徐來,仿若天涯的盡頭。

 

   

 

 

孤島市中心太小,只能到酒吧買醉,不是靠海的酒吧,内陸的酒吧比較有趣,世事大抵如此啊。

九點鐘,一位樂手走進來開始唱歌,原來酒吧外每晚有現場演唱的告示不是說笑的。

 

以為是本地人,没想到却是遠從都柏林來的,唱得很有味道,我們聽了三小時的歌,老爺也喝了40歐元的酒,抖抖。

  

明天要早起拍日出。

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    倫敦客蓁子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()