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Ham House位於Richmond泰唔士河畔,建於17世纪,是一座頗有歷史和特色的建築物,它的花園尤其出色。

Ham House  

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威廉凯特大喜之日,我當然不準備坐在家裡看電视,但是如果你没有整夜占好位子,基本上是看不到什麽東西的,出門只是要感受一下氣氛,果然氣氛非常嗨,老爺說只要英國人還擁護皇室,温莎王室就安啦。

大家喜氣洋洋

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厨房终於装修完畢,師傅說三四個小時内最好不要用,我們就出門吃牛排慶祝。

 

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在英國喝咖啡,我覺得是淡了一點。不論是連鎖咖啡館或是觀光景點附設的咖啡廳,咖啡都有點清淡如水,聖誕節採購時在Waitrose喝了一杯聖誕應景咖啡,價目表上明文標示咖啡要濃一點要再加價,老爺對這一套有點感冒,拒绝買單,果然很淡。

coffee with German fruit cake Stollen  

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好久没有仔细的逛Covent Garden了,昨天好好的逛一逛,重新愛上Covent Garden大街

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邱吉爾故居Chartwell位於肯特郡Kent, 離倫敦不遠,開車只需45分鐘到一小時,Chartwell 占地頗廣,位於小山坡上,前有人造湖,二戰時邱吉爾需要休息充電時,就會回來這裡。

内部不能拍照,但那味道跟淡水红毛城類似。

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多年没有去過淡水,已經不認識淡水了,小鎮比往日繁榮,但也失去了一點纯樸,魚丸没有這麽好吃了,當然也找不到當年騎双人脚踏車的路徑,也罷,那就去拜訪红毛城吧。

淡水红毛城 淡水红毛城  

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Banana on pancake  

今天是英國的Pancake Day,我查了一下來源,考古學家認為史前人類就已經開始吃煎餅,後來基督徒在復活節前四十天的四旬齋Lent前吃煎餅,是因為四旬齋四十

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今天倫敦细雪霏霏,去海德公園走了一圈,很有肅殺味道。

冬天的海德公園  

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2011回去台灣住了一陣子,感覺很熟悉,但台灣政治變得很腐敗,貪污得很厲害,台灣人苦了。

 

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一直認為英倫三島在地形上有相像之處,當然蘇格蘭和愛爾蘭人會抗議,才不一樣,但不可否認的,雖然各有特色,大至上是很相像的。

愛爾蘭人口少,鄉下還颇有農業社會的味道,西愛爾蘭岩岸面鄰大西洋是很壮觀的,但也有點凄凉,因為早期移民一越過大西洋,就再也没有踏上家園的一天,跟早期華人移民一樣,從此埋屍異鄉。

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住在倫敦多年,唯一没有参觀過的地方就是聖保羅大教堂,所以去年的一年一度的免費開放日時,就跑去参觀。

這個教堂跟英國軍方有深遠的關係,尼爾森,威靈顿,邱吉爾的葬禮都在這裡舉行,尼爾森和威靈顿就葬在這裡。

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Ealing Broadway位於倫敦西區 ,是我剛到倫敦時蠻喜歡的地區,當時算是時尚的購物地點。

當然現在Shepherd's Bush開了Westfield Shopping Centre, 两地相距不是那麽遠,把Ealing Broasway 的客源搶走不少 ,大街落寞不少 ,但這裡還是高级住宅區,房價嚇嚇叫。

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今天的早午餐吃得像國王和女王:龍蝦和鲑魚。

  

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